日期天气 [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 基层红会动态  
花点时间 与爱同行
发布时间:2024-05-13 文章来源: 分类:

  为弘扬中华民族传统美德,进一步推进家庭家教家风建设,2024年5月8日,长泾镇红十字会联合泾南村博爱家园开展“花点时间 与爱同行”母亲节主题活动,通过此项活动,让小朋友们体会到母爱的无私与温暖。

  一、普法课堂

  活动邀请泾南村博爱家园志愿者团队为家长朋友带来《未成年人保护法》知识讲座。讲座以案释法,以法论事,让大家知道未成年人到底有什么合法权益,怎样才能维护自己合法权益。通过宣传,有效强化了未成年人以及家长的法律意识,提高了他们依法保护未成年人合法权益的能力。

  二、亲子共读

  《猜猜我有多爱你》这本绘本描述的是在柔和、静谧的月光下,大兔子和小兔子一段关于爱的对话,并用身体动作表现至真至纯的爱的表白。在志愿者的引导下,亲子共读绘本,感受那份来自彼此的爱意,让亲子时光更加珍贵。

  三、温馨互动

  孩子们现场为大家分享“我眼中的妈妈”、“我妈妈的一天”等内容,用诚挚的祝福给妈妈送去了最暖心的话语,尽情地抒发对母亲的爱和感恩。

  四、簪花手作

  活动最后,亲子家庭在红十字志愿者的带领下共同制作非遗簪花,在欢声笑语中一个个包含爱意的簪花就完成了。孩子们用最真挚的话语向妈妈们表达感恩与爱意。亲手为妈妈戴上自己制作的簪花,表达对妈妈无尽的感激和爱意。

  此次主题活动,营造了“感恩母亲,传承美德”的良好氛围,通过活动的开展,更进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传承中华优良美德,展示新时代人民积极向上的精神风貌。

江阴市红十字会版权所有 江阴市红十字会主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号