日期天气 [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 红十字志愿活动  
“无偿献血宣传进乡镇,应急救护普及入万户”献血宣传活动第54站走进顾山镇
发布时间:2024-04-23 文章来源: 分类:


为了让无偿献血的知识和理念及应急救护操练走进江阴乡镇百姓的生活,4月21日,江阴市红十字无偿献血志愿者服务队“无偿献血宣传进乡镇,应急救护普及入万户”系列宣传活动,第54站走进了顾山镇。

除了服务队新老队员的积极参加,江阴市职业技术学院的学生也倾情加入,大家举牌徒步环镇宣传,分发宣传资料,告知采血地点,起到了很好的宣传效果。前期,服务队还以短信的方式对点宣传,爱心人士通过朋友圈广而告知,当天共有36人成功献血,献血总量达12700毫升。

职业技术学院的学生们还学了心肺复苏等应急救护知识,通过理论加实操的方式,提高意识,强化记忆,能在危急时刻伸出援手,把握住黄金四分钟。

“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”,捐献热血,挽救生命,正是有包括顾山人在内的爱心人士的这些大爱之举,我们的社会才更有温度,我们的生活才会更加美好。

江阴市红十字会版权所有 江阴市红十字会主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号