日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 基层红会动态  
华士镇红十字应急救护知识讲座进校园
发布时间:2021-11-24 文章来源: 分类:

为增强学校师生面对突发事件和意外伤害的应急意识,提高自救互救能力,11月16日和11月23日下午,华士镇红十字会邀请江阴市健康促进中心的徐菊萍老师到华西实验学校开展了应急救护知识培训讲座,学校安排了初一和六年级部分师生参与了此次培训。

培训过程中徐老师用生动有趣的语言,真实的案例,围绕海姆立克急救法、异物卡喉、烫伤和酸碱烧伤等突发事件向学生介绍了紧急救护技巧和遇到突发情况时自救和互救的方法,并在现场示范了心肺复苏基本技能等应急救助技巧。

通过此次应急救护知识培训,师生学习了解了相关应急救护知识,提高了面对意外事故的处理能力和自救互救能力。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号