日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 动态信息  
志愿者黄雪峰顺利捐献造血干细胞凯旋
发布时间:2021-11-11 文章来源: 分类:

11月10日下午,市红十字会举行欢迎会,热烈欢迎志愿者黄雪峰成功捐献造血干细胞载誉归来,成为江阴市第16例造血干细胞成功捐献者。

1982年9月出生的黄雪峰是一名中共党员,在中船澄西船舶修造有限公司工作。每年他都会积极参加公司组织的志愿献血活动,2013年4月,黄雪峰采样加入中国造血干细胞捐献者资料库。今年6月16日,接中国造血干细胞捐献者资料库江苏分库通知,黄雪峰与一名40岁男性患者初配相合。当市红十字会工作人员通知黄雪峰配型成功,他毫不犹豫地答应捐献。经过初配、高分辨分型检测、体检,黄雪峰终与患者高度匹配。

2021年11月4日,黄雪峰在市红十字会工作人员陪同下前往泰州市人民医院,为配型成功的白血病患者捐献造血干细胞。11月5日起,他先后注射了9次造血干细胞动员剂,以激发骨髓内的造血干细胞释放到外周血。11月9日上午打完最后一针动员剂后,黄雪峰于7点35分开始了造血干细胞的正式采集过程。在历经了4个小时的采集工作后,414ml造血干细胞混悬液的“生命种子”被送往外地,将为一位中年白血病患者点燃生命的希望。黄雪峰由此成为江阴市第16例、无锡市第70例、江苏省第972例、全国第12301例造血干细胞成功捐献者,也成为目前江阴采集量最多的造血干细胞捐献者。

目前,江阴市已有超过3000人自愿加入造血干细胞捐献者队伍。市红十字会呼吁广大市民,特别是年轻的朋友们,献出一份爱,加入捐献造血干细胞的行动中来,用可再生的造血干细胞,挽救不可再生的生命。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号