日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 动态信息  
【我为群众办实事】 提高入库率 服务大健康
发布时间:2021-04-19 文章来源: 分类:

4月15日,市红十字会组织党员志愿者赴无偿献血现场开展党史学习教育实践活动。

当天一早,在申港街道无偿献血活动现场,红十字党员志愿者一边做好无偿献血的登记引导和服务工作,一边向前来献血的热心市民普及造血干细胞捐献知识,动员适龄人员加入中华骨髓库,以扩大造血干细胞捐献志愿者基数,提升治愈血液病患者的概率。

自开展党史学习教育活动以来,党员赵祥岳更加认识到宣传造血干细胞捐献知识必须不遗余力,虽然是否加入中华骨髓库取决于捐献者的意愿,但作为党员志愿者,要积极发扬奋斗精神,不断提升自己的交流能力,以更有效的沟通方法提升动员入库率。赵祥岳表示,“党员要认真服务群众,也要积极发动群众。动员更多的人加入中华骨髓库,就是我服务群众的努力方向。”

当天,共有8位热心市民成功采样入库。目前,江阴已有2970人自愿加入造血干细胞捐献者队伍。

市红十字会将把“服务造血干细胞捐献”作为“我为群众办实事”的一项重要内容,积极组织党员志愿者和红十字志愿者深入无偿献血现场,开展造血干细胞捐献宣传和动员,以入库率的提升服务血液病患者,为“健康中国”国家战略作出应有的贡献。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器