日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 动态信息  
江阴“90后”青年党员赴泰州捐献造血干细胞
发布时间:2021-01-21 文章来源: 分类:

1月20日上午,马柯荣赴泰州捐献造血干细胞欢送会在市急救中心四楼会议室举行。带着大家的祝福,江阴“90后”青年马柯荣前往泰州,为配型成功的白血病患者捐献造血干细胞。捐献成功后,他将成为江阴第14位造血干细胞捐献者。

1993年12月出生的马柯荣是一名中共党员,也是一名江阴市急救中心的院前急救医生。作为一名救死扶伤的医生,他在2018年参加无偿献血时就加入了中国造血干细胞捐献者资料库。没想到,这大约只有十万分之一的概率,就这样幸运地降临到了他的身上。“能够配型成功,我感到很荣幸,自己微不足道的一点付出,能给他人换来生存下去的希望,我觉得很值得的。”马柯荣说,只要人人都付出一点爱,世界将变成更美好的人间。 

  外表朴实的马柯荣沉稳低调,是领导和同事眼中的好员工,直到这次市红十字会送去了造血干细胞捐献喜报,大家才知道了马柯荣的“热血”行为。“马医生虽然年轻,但他对工作非常认真,对自己要求也比较高,各方面比较优秀,同事有什么困难,他也非常乐于帮助”,市急救中心副主任陆美娟表示,听到他要去做配型、体检等消息后,单位及时安排好他的工作,让他没有任何顾虑。“在捐献前我们安排了他一个星期的时间休息,捐献之后,我们还特批了他将近一个月的假期,让他好好恢复身体。”

从1月20日起,马柯荣将在泰州市人民医院接受连续5天的动员剂注射,并于1月25日进行造血干细胞采集,用自己可再生的造血干细胞去挽救一个年轻的生命。据了解,我国现有400多万血液病患者等待着配型成功重获新生,截至目前,江阴共有2927人自愿加入造血干细胞捐献者队伍。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器