日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 动态信息  
江阴市红十字服务中心(应急救护培训基地)被评为全国红十字应急救护培训示范基地
发布时间:2020-12-28 文章来源: 分类:

近日,中国红十字会总会对2016-2018年建设的37个应急救护培训基地验收评选结果揭晓,江阴市红十字服务中心(应急救护培训基地)等14个应急救护培训基地被评为全国第二批红十字应急救护培训示范基地。

江阴市红十字服务中心(应急救护培训基地)是2018年市委市政府为民办实事项目之一,建筑面积约1500平方米,是集综合服务办事大厅、应急救护培训基地、备灾救灾仓库、红十字文化传播、志愿服务活动等多功能于一体的综合性红十字服务平台。

自2018年7月建成投运以来,江阴市红十字服务中心(应急救护培训基地)共开展各类公益活动100余次,接待服务3500余人次,成为弘扬红十字文化、传播红十字精神、开展红十字服务、宣传红十字形象的重要窗口和平台。

江阴市红十字会以江阴市红十字服务中心(应急救护培训基地)为龙头,在镇(街道)推动建设红十字服务站,在村(社区)推动建设红十字博爱家园,完善市镇村三级红十字服务阵地网络,扎实推进了应急救护培训工作。近三年,全市红十字会大力积极开展应急救护培训进社区、进农村、进学校、进企业、进机关活动,共培训初级救护员2796人,普及救护培训32734人,有力提升了群众的自救互救能力。

下一步,江阴市红十字会将进一步加强江阴市红十字服务中心(应急救护培训基地)管理,发挥引领作用,放大示范效应,规范开展应急救护培训、安全体验、红十字人道传播等人道服务工作,为提高群众自救互救知识和技能,保障群众的生命健康与安全做出贡献。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器