日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 动态信息  
江阴-延川,江河同源,协作共赢
发布时间:2020-11-13 文章来源: 分类:

为深入推进东西部扶贫协作,11月10日-12日,江阴市副市长、市红十字会会长许晨带队赴延川开展对口支援和协作交流。

在“江阴一延川”对口协作交流座谈会上,江阴、延川两地卫健委和红十字会就医疗卫生协作、人道事业发展、人才交流互通等事宜进行了有益的探讨。江阴市红十字会向延川县红十字会捐赠30.8万元帮扶资金。双方签订了《江阴市红十字会·延川县红十字会“对口帮扶”协议书》,建立相互学习、加强往来合作的长效机制。

在延川县委常委、副县长吴慧婷的陪同下,许晨一行实地调研了延川县人民医院、梁家河卫生院、晋安友谊医院等医疗机构,并慰问了支援延川医疗事业的江阴医务人员,勉励他们再接再厉,毫无保留奋力奉献,为江阴、延川的对口协作,为东西部协作的国家大战略作出更多有益的贡献。

据了解,江阴市对口帮扶延川县以来,市人民医院、市中医医院等多家医院向延川县赠送CT、关节磁共振、彩超等18种29台医疗器械,价值1200万元;江阴市青年企业家协会资助105万元的村级卫生室建设专项资金;江阴市先后共派出39名技术过硬、综合素质较高的医疗专家来延川县长期坐诊,通过传帮带教、“一对一结对”帮扶等形式,帮助开展新技术10余项,帮助延川县人民医院创建“二甲”医院,举办各类培训80余次,深入基层开展义诊2800人次。

    作为对口帮扶延川县责任部门,江阴市红十字会将充分发挥东部优势,积极动员冠名医疗机构、爱心企业、爱心人士等社会各界力量,通过资金支持和业务交流等方式,支持延川县红十字会开展人道救助、备灾救灾、救护培训等红十字工作,以红十字人道力量助推两地红十字事业高质量发展,助力延川县扶贫攻坚。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器