日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 基层红会动态  
世界急救日,“救”在身边
发布时间:2020-09-15 文章来源: 分类:

今年9月12日是第21个“世界急救日”,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,新桥镇通过丰富多样的活动,开展了多种形式的救护培训,现场气氛热烈。

黄河社区红十字救护讲座进社区,现场为老年人讲解如何进行安全防护,针对老年人常见的进食被噎、身体翻转等常见问题进行重点讲解,在“接地气”的同时也保证了救护宣传的专业性,真正提高了老年群体的自救能力。

康定社区应急志愿者队伍与蓝天救援队进行结对,开展第一期救护培训,社区40多名志愿者参加了此次培训课程,江阴蓝天救援队宋功文队长首先通过PPT的形式,讲述了心肺复苏的要领,还通过人模现场演示教学的方式开展。志愿者们在老师的指导下亲自模拟练习,用心掌握心肺复苏的急救知识。康定社区“应急志愿者队伍”培训项目从本月正式拉开帷幕,未来每个月都会有相关的培训课程。

绿园社区邀新桥卫生院徐东医生开展专题培训讲座,社区楼组长、物业代表等近20人参加培训。讲座中,徐医生首先通过PPT的形式,耐心具体地讲述了心肺复苏的要领。心脏停搏5分钟是急救的黄金时间,由于各种客观因素,急救人员往往无法马上到达现场进行急救,容易错失最佳抢救时机。因此,需要更多人掌握救命技术——心肺复苏。而后新桥卫生院护士长现场逐一演示了心肺复苏的各个步骤。徐医生还为代表们讲解常见急症的家庭急救知识,红十字运动基本知识和烧烫伤、晕厥等急救理论知识,极大地提高了代表们的自救互救、应急避险意识和自救互救技能。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器