日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 基层红会动态  
周庄镇组织开展无偿献血活动
发布时间:2020-09-11 文章来源: 分类:

爱心挽救生命,热血传递真情。为缓解季节性缺血造成的临床血液供应不足,9月8日-10日上午,周庄镇分别在政务中心三楼、长寿度假村两个临时采血点组织开展无偿献血活动,用实际行动传递爱心,凝聚社会正能量。

活动前期,周庄镇红十字会精心组织,在全镇进行广泛宣传、深入发动,号召全镇居民积极踊跃参加献血活动。参加献血的有各村、企事业单位干部职工。活动现场,严格按照疫情防控常态化要求,采取分时段间隔的方式进行。严格落实“手消毒、戴口罩、测体温、健康征询”的要求,最大限度保障参加献血人员的安全。大家在“红马甲”志愿服务者们的指引下进行填表、检测、采血,各环节有条不紊地进行。前来献血的志愿者们纷纷挽起袖管,献出自己的满腔热血。

据统计,三天共有699人次成功献血228350毫升,32人完成造血干细胞采样入库。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器