日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 红十字志愿活动  
“急救”来摆摊,夜市更精彩
发布时间:2020-09-01 文章来源: 分类:

在日常生活中,意外伤害不可避免,赢得时间就是留住生命。人人都应该学会并掌握一些急救知识,当自身或他人生命受到威胁时,能够及时正确处置,最大限度地减少伤亡程度。

为普及急救知识,提高市民的安全意识和自救互救能力,江阴市红十字无偿献血志愿者服务队组织有救护培训资质的队员及“水韵月城”跑团领队在8月 1日—15日这半个月内,在月城镇民生广场、月城镇文化公园、南闸镇紫金广场、青阳镇文化广场、市船厂公园、市黄山湖公园等巡回开展了11场应急救护知识普及夜市活动。

此次应急救护“地摊式”夜市普及培训活动在每晚18:30—20:30开展,两个小时现场宣传指导,内容非常丰富,普及了心肺复苏、海姆立克法、中暑、流鼻血、癫痫等救护知识,还特别进行了现场应急救护演练,鼓励市民上来学习,一对一现场指导,手把手教会他们掌握心肺复苏急救知识。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器