日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 基层红会动态  
云亭街道开展应急救护培训进机关活动
发布时间:2020-07-16 文章来源: 分类:

为进一步普及应急救护知识,提升机关干部的应急救护意识和自救互救能力,7月14日下午,云亭街道开展应急救护培训进机关活动。

救护培训讲师戴承芳向受训人员阐述了现场应急救护的概念、意义,讲解了创伤救护、常见急症、意外伤害等应急救护理论,讲解示范了心肺复苏术和AED(自动体外除颤器)使用方法。受训人员认真听讲、仔细观摩,并在讲师的指导下进行了心肺复苏实操练习。

此次培训,让机关干部学习了专业的应急救护知识,了解“黄金四分钟”施救的重要性,使大家掌握了正确的救护知识,在突发事件现场能够正确使用救护知识和技术。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器