日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 动态信息  
无锡市红十字会来澄调研指导工作
发布时间:2020-06-19 文章来源: 分类:

6月17日下午,无锡市红十字会专职副会长冯淑静一行来澄就“博爱家园”建设和年度重点任务推进情况进行调研指导。

调研组先到澄江街道北大街社区调研红十字“博爱家园”工作开展情况。北大街社区以“党建+红十字”为服务主线,积极开展了应急救护培训、健康关怀、人道救助、红十字精神传播等红十字活动,社区工作打上了红十字印记,融入了红十字元素,为建设幸福和谐社区发挥了积极作用。

调研组参观了社区红十字服务站、微心愿爱心墙、君永小区博爱文化长廊和微型消防站,对北大街社区红十字“博爱家园”建设取得的工作成效给予充分肯定,同时也建议社区要以红十字“三救三献”核心工作为基本内容,因地制宜,结合实际,不断创新和拓展红十字“博爱家园”建设内容。

    调研组随后在江阴市红十字服务中心会议室举行座谈会。会上,调研组听取了江阴市红十字会上半年工作开展情况汇报以及目前发展存在的困难,认为江阴市红十字会紧紧围绕党委政府中心工作,主动担当作为,在疫情防控、造血干细胞捐献、志愿服务队伍建设等方面取得显著成效。调研组要求江阴市红十字会要抢抓改革机遇,推进核心业务,确保全面完成年度重点目标任务,发挥好党委政府人道领域的助手作用,进一步推动红十字事业高质量发展。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器