日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 红十字志愿活动  
热血骑行 为无偿献血助力
发布时间:2020-06-19 文章来源: 分类:

今年是第十七个世界献血者日,今年的主题为“安全血液拯救生命”,口号是“献血,让世界更健康”。为了纪念这一属于献血者自己的节日,江阴市红十字无偿献血志愿者服务队策划开展了以‘热血骑行,为无偿献血助力“纪念第十七个世界献血者日骑行活动,用骑行的方式宣传无偿献血,让更多的市民了解、参与到无偿献血的队伍中来。

    6月14日一早,尽管天空飘雨,但报名参加活动的队员还是早早来到活动现场,扎车旗,搭账篷,一切没有因下雨而停滞。爱心或许也让老天感动,此时,一直下着的雨居然停了,服务队队员和血站党员志愿者按计划路线从采血车出发,虹桥路,澄江路到江阴血站再到延陵路,大桥路,人民路再到采血车,一字排开的骑行队伍,一面面迎风招展的无偿献血宣传旗,成为江阴主城区特色的风景。行人驻足,有读着车旗上面宣传口号的,还有拿出手机拍照的,经受雨水的洗礼江阴,虽有点闷热,但队员们的骑车行致却丝毫末减,行程近12公里的骑行与相像中没那么艰难。骑行结束,队员们又投入到现场的献血服务中。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器