日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 动态信息  
助力疫情防控 红十字“救”在身边 我市“红十字博爱周”活动拉开帷幕
发布时间:2020-05-08 文章来源: 分类:

2020年5月8日是第73个世界红十字日,今年世界红十字日的主题是“助力疫情防控,红十字‘救’在身边”。全市各级红十字会组织围绕这一主题开展系列纪念和宣传活动,市“红十字博爱周”活动也由此拉开帷幕。

 

养老照护送健康

随着疫情的好转,老年人子女陆续复工后的刚性照护需求增加。市红十字会联合澄江街道红十字会,组织养老照护师资走进大桥社区,为社区居民开展了疫情防控暨养老照护培训。养老照护讲师潘萼芬结合疫情防控,重点讲解了老年期的生理特点、老年人安全防护等知识。参加培训的人员普遍表示培训内容实用性强,受益匪浅,真正学到了有用的技能。

 

献出鲜血播种爱

上午七点,申港街道南庄佳苑社区卫生服务中心,献血的人群排起了爱心长龙。工作人员和红十字志愿者认真耐心地在现场引导填写表格并给予献血指引,登记、量压、验血、化验、采血等井然有序。献血队伍中有一对姐妹花,姐姐沈玉红献血16次5300毫升,妹妹沈玉烨献血14次4500mL,这次两姐妹一起采样加入了中国造血干细胞捐献者资料库。据统计,此次无偿献血活动,成功参与献血356人,献血总量达113330毫升,8人进行了造血干细胞采样。

应急救护保安全

璜土镇红十字会在璜土中心幼儿园会议大厅举办了应急救护培训。来自璜土镇各中小学、幼儿园及托幼机构等80名红十字志愿者,接受了一堂生动的心肺复苏急救培训课。红十字救护培训讲师杜田丰为志愿者讲解了心肺复苏的步骤和要点,进行模拟示范、手把手指导操作。志愿者认真听讲,反复练习,力求每一个动作标准、到位。此次培训让80名志愿者了解和掌握了应急救护知识,共同提高了应对突发事件的现场救护能力。

“红十字博爱周”活动期间,市各级红十字会工作者、志愿者将围绕“助力疫情防控,红十字‘救’在身边”的活动主题,积极开展无偿献血宣传、应急救护培训、健康教育、便民服务等活动,依法有序参与新冠肺炎疫情防控工作,弘扬红十字精神,讲好红十字会抗疫故事,助力全面推进复工复产、恢复生产生活秩序。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器