日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 动态信息  
江阴市委第四巡察组向市红十字会党组织反馈巡察情况
发布时间:2020-04-02 文章来源: 分类:

4月1日,市委第四巡察组向市红十字会党组织反馈巡察情况会议在市红十字服务中心召开。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市监委委员高振华,市委第四巡察组组长钱丽英、副组长黄永平,市纪委监委派驻第六纪检监察组组长陈建国以及市红十字会机关和事业单位党员干部参加会议。市红十字会党组织负责人、副会长檀春节主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2019年12月5日至2020年1月15日,市委第四巡察组对红十字会党组织开展了巡察。巡察组坚持以习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,按照“六个围绕、一个加强”,突出问题导向,紧扣重点人重点事,从严从实开展巡察监督,顺利完成了巡察任务。

钱丽英指出,2016年以来,市红十字会党组织围绕高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴的目标,紧扣红十字事业高质量发展,着力推进全面从严治党,以身作则改进作风,不断净化政治生态,党员干部积极向上,在“三救三献”人道领域做了大量工作,发挥了重要作用。同时,巡察也发现了一些问题,主要是:政治站位还不够高,落实上级决策部署不坚决;理论武装还不深入,落实意识形态工作责任有差距;组织建设还不健全,队伍整体素质有待提升;责任担当还不严实,“四风”问题整改不彻底。钱丽英提出四点整改意见建议:一要提高政治站位,切实加强党的领导。二要创新方式方法,不断夯实组织基础。三要敢于担当作为,全面提升救助水平。四要加强从严治党,持续净化政治生态。

高振华传达了市委书记专题会、市委巡察工作领导小组会议精神,就落实巡察整改工作提出要求。他指出:巡察工作的目的在于发现问题、形成震慑,更在于推动改革、促进发展。一要提高站位,扛起责任,积极主动抓整改。要把巡察整改工作作为当前重要政治任务,放在心上、抓在手上、落实在行动上,真正做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。二要紧扣节点、跟踪督办,从严从实见成效。巡察整改的过程就是履责的过程、担当的过程,务必要做到守土有责、守土负责、守土尽责,按时间进度要求有序推进巡察整改落实。三要标本兼治,强化规范,深化运用促发展。既要根据巡察反馈问题清单全面整改,做到件件有落实,事事有回应,更要举一反三,破旧立新,积极推进工作规范化,制度化、科学化发展。

檀春节代表红十字会党组织就如何抓好巡察整改工作作表态发言。檀春节表示,巡察组反馈的意见建议,实事求是,全面客观,对红十字会坚定政治立场、严守纪律规矩、理清工作思路、改进工作作风和提升机关效能具有十分重要的指导意义。针对巡察反馈的问题,红十字会将从以下三个方面重点整改:一是提高政治站位,增强巡察整改的主动性。二是坚持问题导向,抓好问题整改落实。三是强化党建引领,努力推动各项工作再创新局面。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器