日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 动态信息  
无锡市红十字会领导调研指导江阴捐赠款物接收使用工作
发布时间:2020-03-12 文章来源: 分类:

3月12日上午,无锡市红十字会会长曹锡荣,党组书记、常务副会长殷兰青一行,到江阴市红十字会调研指导疫情防控捐赠款物接收使用工作。江阴市副市长、市红十字会会长许晨陪同调研。

新冠肺炎疫情发生后,江阴市红十字会根据市疫情防控应急指挥部工作部署和上级红十字会工作要求,依法依规开展公开募捐工作。截止3月11日24时,共计接收疫情防控爱心捐款10567451.92元,接收捐赠物资16批折价8909815.60元,共拨付捐赠资金8948609.16元,16批物资均已送达受赠单位。在募捐工作中,江阴市红十字会及时通过全国慈善信息公开平台“慈善中国”发布公开募捐备案,每天通过江阴市红十字会微信公众号、官方网站等平台向社会公开捐赠信息,每天向上级红十字会和民政部门报告捐赠收支情况;发布《关于领取爱心捐赠票据的通知》、《致爱心企业、爱心团体、爱心人士的感谢信》,及时向捐赠者出具捐赠票据并颁发荣誉证书,确保捐赠款物的使用规范高效、公开透明,广泛汇聚了人道力量,有力支持了疫情防控工作。

无锡市红十字会会长曹锡荣对一直以来支持和关心红十字事业的江阴市委、市政府表示衷心的感谢,向疫情发生以来坚守岗位的江阴红十字工作者、志愿者表示诚挚的慰问,对江阴市红十字会疫情防控捐赠款物管理工作给予了充分肯定。曹锡荣说,疫情是一面镜子,照出了红十字人应有的担当,在国家、民族有危难的时候,红十字的职责就决定了红十字人要挺身而出打头阵,要拒绝瑕疵强责任。从本次疫情捐赠工作遇到的各种问题来看,我们更加意识到社会公益事业是有很强专业性的,红十字人要不断加强学习,不断完善工作流程,不断提高自身素质,化压力为动力,积极引领社会道德风尚,牢牢扛起红十字的人道大旗。

江阴市副市长、市红十字会会长许晨表示,疫情防控期间,江阴市红十字会善款善物接收工作发动早,宣传早,接收及时,拨付迅速,流程规范,财务透明。通过这一次实战,积累了经验,发现了不足,为今后更加高效率高质量做好社会捐赠款物管理工作提供了范本,相信在上级红十字会的关心和指导下,江阴市红十字会一定能够更加规范有序地开展好相关工作。

调研中,无锡市红十字会相关负责人就捐赠票据、资产分配、专项审计等事宜做了布置和提醒。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器