日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 基层红会动态  
无偿献血献爱心 齐心互助暖人间
发布时间:2020-01-10 文章来源: 分类:

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,1月8-10日,澄江街道组织开展了2020年度社区、村无偿献血活动,700多名志愿者踊跃报名,积极参与,给这寒冷的冬天带来了别样的温暖。短短3日,街道成功献血583人,累计献血18.26万毫升,有效缓解了我市春节期间临床用血压力。还有39名志愿者自愿报名成为造血干细胞志愿捐献者。

在志愿者的引导下,献血志愿者们依次填写献血登记表、测量血压、抽血化验,顺利通过血液检验合格的志愿者来到献血处,自豪地捋起袖子,献出自己的一份爱心,一张张光荣的献血证,凝聚着澄江街道志愿者们的热心和责任。

血液有限,爱心无限。献血者中有的是初次献血,有的是多年参与献血的爱心人士,还有夫妻结伴来献血。来自天鹤社区的张晓峰和郭玲芳夫妇就是模范夫妻献血达人,丈夫张晓峰更是献血超过20次,献血量累计超过4000ml,获得过“江苏省无偿献血荣誉证”,今天他们又来了!

还有来自黄山社区的孙燕,才三十多岁,但已经连续10年献血,献血量达到3000ml。他们都在用自己的实际行动践行公益,奉献爱心。

无偿献血是社会责任感的体现,更是一项利国利民的公益事业,是向全社会献爱心的光荣善举。节后街道还将继续发动学校、相关企业开展无偿献血活动,让更多志愿者加入到光荣的无偿献血队伍中来,为建设“健康江阴”奉献一份力量。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器