日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 动态信息  
江阴首位造血干细胞成功捐献者蒋林锋获评“十佳江阴好人”
发布时间:2019-12-27 文章来源: 分类:

 12月25日上午,江阴举行“爱国敬业诚信友善”——第六届“德耀江阴•十佳江阴好人”颁奖典礼,展示精神文明建设的丰硕成果,弘扬好人的先进事迹,将尚德之风吹遍暨阳大地,为江阴高质量发展提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。江阴市首位造血干细胞成功捐献志愿者蒋林锋荣获第六届“十佳江阴好人”称号。

“你的鲜血,趟过河流,越过高山,在生命枯萎处灌溉。三地登记血型档案,两度赴京捐献骨髓,你用大爱无疆筑起生命的桥梁!”这是写给蒋林锋的颁奖词。

1982年1月出生的蒋林锋,目前是江阴斯菲尔电气有限公司品管部部门经理。2004年5月,蒋林锋在北京市流动采血车上献血时采样,加入中国造血干细胞捐献者资料库,累计参加无偿献血10余次。2006年11月,蒋林锋进行全面体检,身体合格,成功捐献造血干细胞,是我市第1位成功捐献造血干细胞志愿者,也是我国第 563 位成功捐献造血干细胞志愿者。2012年5月获得江阴市“红十字博爱之星”荣誉称号、江阴市红十字会“爱心使者”荣誉称号。

“其实捐献造血干细胞就和我们献血一样,对身体没有危害,我就是一个很好的例子,希望大家都能加入中华骨髓库!”蒋林锋希望通过自己的现身说法,让更多的人加入到这一爱心行列中,为众多的血液病患者带去重生的希望。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器