日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>救护培训  
华士镇红十字会应急救护培训走进企业
发布时间:2019-07-26 文章来源: 分类:

为主动服务企业安全生产,培养企业员工应急救护技能,增强其应对突发事件、各类灾害的自救互救能力,7月23日下午,华士镇红十字会在江苏东鋆光伏科技有限公司开展应急救护培训进企业活动,该企业50多名员工参加培训。

红十字会救护培训讲师以理论讲授、图片演示、实践操作等方式进行授课,通过播放幻灯片、视频、操作带教等形式,向企业员工们普及了创伤救护和逃生避险知识,逐一讲解了止血、包扎、固定和搬运四大救护技术,常见突发意外伤害的处置和急救知识,以及紧急避险及避险逃生常识等内容。在学习中,员工们争相练习,熟练掌握操作步骤和动作要领。

参加培训的学员表示学一点应急救护知识与技术,一旦大家在工作中遇到意外伤害或突发事故等紧急情况时,对正确自我救护与救助别人非常有用,希望能有更多的机会学习卫生救护技能。

此次培训不仅提高了企业员工自身应急救护意识和能力,也增强了大家对生命的敬畏感和对企业安全生产的社会责任感。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器