日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 动态信息  
我市举行汪东申同志赴宁捐献造血干细胞欢送仪式
发布时间:2019-07-26 文章来源: 分类:

7月25日下午,汪东申同志赴宁捐献造血干细胞欢送仪式在江阴市红十字服务中心举行。副市长、市红十字会会长许晨,市委宣传部常务副部长、市文明办主任、市红十字会副会长薛建国,市红十字会副会长檀春节,成功捐献造血干细胞志愿者代表王国圣,市红十字会工作人员,红十字志愿者,新闻媒体工作人员等参加了欢送仪式。

汪东申,男,30岁,中共党员,现从事个体职业。2012年4月,汪东申成为一名造血干细胞捐献志愿者。今年6月,当他得知与一名20岁的患者配型成功的消息后,毫不犹豫答应捐献。在经过了高分辨配型成功和严格的体检后,今天,汪东申即将赴宁捐献造血干细胞,用自己可再生的造血干细胞去挽救一个不可再生的生命。

欢送仪式上,市红十字会副会长檀春节介绍了汪东申志愿捐献造血干细胞有关情况。

市委宣传部常务副部长、市文明办主任、市红十字会副会长薛建国为汪东申献上绶带和鲜花。

汪东申身披绶带,在会上作了朴实的发言。“毕竟我是一名中共党员,既然选择了我,我一定完成使命。”汪东申希望此次捐献,能让素不相识的患者早点康复。

我市第9位、江阴公安系统首位成功捐献造血干细胞志愿者王国圣同志分享了捐献工作感想,为汪东申同志加油鼓劲。

副市长、市红十字会会长许晨代表市政府和市红十字会向汪东申同志及其家人表示敬意,向多年来关心支持红十字事业的志愿者和爱心人士表示感谢。许晨在讲话中指出,作为一名共产党员,汪东申同志用实际行动传递爱的火种,集中展现了共产党员的精神风貌,生动践行了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为全市广大党员树立了热心公益事业、无私奉献爱心的榜样,不仅推动了我市造血干细胞捐献事业的发展,更为我市精神文明建设和新时代文明实践活动添上了浓墨重彩的一笔。

伴随大家的祝福声,汪东申在市红十字会工作人员的陪同下,驱车前往东南大学附属中大医院,捐献造血干细胞。此次捐献,汪东申将成为江阴市第11位成功捐献造血干细胞志愿者。

造血干细胞捐献是奉献爱心、挽救生命的崇高事业,需要全社会的共同支持和参与。只要您在18至40周岁之间,身体健康,符合献血条件,有献血经历,就可以申请加入中华骨髓库,成为一名光荣的红十字志愿者。

我们期盼着,有更多爱心人士加入造血干细胞志愿者队伍,为众多等待捐献、陷入生命绝望的血液病患者送去生的希望。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器