日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>新闻中心 > 动态信息  
江阴市红十字服务中心举办首期暑期应急救护普及培训班
发布时间:2019-07-15 文章来源: 分类:

7月14日上午,“我们都是急救小达人”——首期暑期应急救护普及培训班在江阴市红十字服务中心如期举行。通过社会招募报名的十多位学生在家长的陪同下前来学习,有三十多年应急救护培训经验的戴承芳老师为学员们生动地教授了急救知识和技能。

急救小达人们在老师们的指导下,现场学习应急救护技能中最基本的心肺复苏,通过几小时的理论加现场实操,小达人们通过自己的努力学习,基本掌握了在遇到突出情况下如何进行简单现场急救的小技能。

在暑假期间,每年都会发生多起儿童意外伤害事故,为了让更多的学生学到一些应急救护知识,本着“奉献爱心,拯救生命”服务理念,江阴市红十字服务中心、江阴市红十字无偿献血志愿者服务队联合为愿意参加和学习救护技能的市民,特别是年满十周岁以上的在校学生提供暑期应急救护普及培训,旨在让更多人来了解应急救护,学习应急救护知识,提高现场应急救护技能。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器