日期天气 [加入收藏]  [设为首页]  [联系我们]    
首页 红会简介 新闻中心 政策法规 爱心捐赠榜 志愿者 图片库 捐款方式 赈济救援
 
首页>>通知公告  
2016年度江阴市红十字会财政经费预算公开情况说明
发布时间:2016-02-05 文章来源: 分类:

第一部分 部门概况

一、江阴市红十字会主要职能

(一)宣传、贯彻、执行《中华人民共和国红十字会法》,依照《中国红十字会章程》,制定本市红十字工作的方针、政策,指导基层单位开展各项红十字工作;

(二)开展备灾、救灾工作,在自然灾害和突发事件中,对伤病人员和其他受害者实施救助;

(三)普及卫生救护和防病知识,组织开展群众性初级卫生救护培训和现场急救工作,战时参与救护工作;

(四)开展人道领域内的社会服务和社会公益活动,参与无偿献血的组织宣传工作,推动无偿献血工作的发展,开展非血缘关系造血干细胞移植以及捐献遗体、器官的组织宣传工作;

(五)组织红十字志愿工作者和红十字青少年开展精神文明建设活动和弘扬人道主义的活动;

   (六)宣传国际人道主义法、《中华人民共和国红十字会法》、中国和国际红十字运动等,与境内外的红十字会和有关组织建立关系和友好往来,开展人道主义方面的交流与合作;

   (七)协助政府开展对台事务、做好国际查人、转信及寻亲工作;

   (八)根据上级红十字会的部署,参与国际人道主义救援工作;

   (九)依法兴办符合红十字会宗旨的社会福利事业和经济实体;

(十)承办市委、市政府和上级红十字会交办的其他事项。

二、2016年度部门主要工作任务及目标

(一)深入学习贯彻中央和省委重大决策部署。全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。认真学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神。认真学习贯彻 《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》。认真学习贯彻中国红十字会“十大”会议精神。

 (二)扎实巩固党的群众路线教育实践活动成效。坚持从群众中来、到群众中去, 带头践行党的群众路线, 把密切联系群众作为根本的工作作风,把工作重心放在最易受损害群体身上。健全防止和克服“四风”问题的长效机制,坚决克服机关化、脱离群众现象,竭诚为困难群众服务。

 (三)继续承办省政府应急救护百万培训民生实事项目。推动应急救护培训标准化、规范化、信息化、品牌化。积极研究承接政府公共服务职能和参与公共应急响应的体制机制。

 (四)突出“三救”、“三献”重点,推进核心业务体系建设。加强五项重点工作:以人道物流为依托的应急救援工作;以救护培训为重点的生命关爱工作;以项目筹资为渠道的人道救助工作;以普及大众为导向的人道传播工作;以公开透明为基础的社会诚信工作。打造一个各体系运作顺畅的红十字信息化工作平台。建设一批基层人道主义工作传播基地,作为传播人道主义精神打通最后一公里的有效载体。力争使我市红十字会核心业务建设进一步科学化、规范化、信息化、系统化、制度化。

(五)大力加强系统组织能力建设。加强各级红十字会组织建设,不断提升红十字会干部队伍能力;加强红十字青少年工作,继续推进 “博爱新春”救助等项目的实施,规范发展红十字志愿服务组织,加强红十字志愿服务的能力建设和制度化建设,精心策划符合红十字会宗旨的志愿服务项目,为社会各界参与志愿服务提供平台和渠道。

(六)逐步扩大民间交流合作。密切与同级兄弟群团组织联系;加强与高校研究机构、慈善机构及公益慈善类社会组织合作。

(七)完成市政府和上级红十字会交办和委托的其他工作。

三、部门机构设置和所属单位情况

内设机构:办公室

直属事业单位:江阴市红十字备灾救灾和救护指导中心

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况

江阴市红十字会编制 2016年部门预算的总体思路是:按照新 《预算法》以及江阴市部门预算管理的相关要求,贯彻落实中共江阴市委、江阴市人民政府《关于进一步促进红十字事业发展的意见》,以实现部门职能和江阴市红十字会 2016年工作要点为目标开展预算编制及测算工作。遵循合法、真实、完整、科学、平衡、重要、透明等基本原则,做到合理规划,加强整合,统筹兼顾,保障重点,勤俭节约,注重绩效。

基本支出预算编制:在职人员按编报预算时的编制人数和实际人数核定;离退休人员和其他人员按编报时实际人数核定;商品和服务支出预算按照江阴市财政局公布的综合定额标准核定。

专项支出预算编制:紧密结合部门职能和业务性质编制项目支出, 做到保基本运转,保重点支出,提高公共财政资金使用效率和效益,以实现 2016 年重点工作任务。

 

第二部分  2016年度部门预算表

见附件:2016年度江阴市红十字会财政经费预算公开表

各表说明如下:(本预算包含江阴市红十字会和江阴市红十字备灾救灾和救护指导中心)

一、收支预算总表说明

江阴市红十字会2016年收支总预算253.24万元

(一)收入预算

1、一般公共预算115.8万元

2、财政专项拨款资金10万元

3、纳入预算管理非税资金127.44万元

(二)支出预算

功能分类:

1、一般公共服务支出35万元

2、社会保障与就业支出203.29万元

3、住房保障支出14.95万元

经济分类:

1、基本支出:基本支出161.64万元。其中,工资福利支出100.47万元;商品和服务支出17.17万元;对个人和家庭的补助支出44.00万元。

2、项目支出:项目支出91.6万元,均为单位专项支出91.6万元。

    二、收入预算总表说明

    2016年单位收入预算253.24万元,其中一般公共预算115.80万元;财政专项拨款10.00万元,纳入预算管理的非税资金收入127.44万元。

三、支出预算总表说明

    2016年单位支出预算253.24万元,其中基本支出161.64万元,项目支出91.60万元。

    四、财政拨款收支预算总表说明

    2016年单位财政拨款收入预算253.24万元,其中一般公共预算253.24万元。2016年单位财政拨款支出预算253.24万元,其中基本支出161.64万元;项目支出91.60万元。

五、财政拨款支出预算表说明

2016年单位财政拨款支出预算253.24万元,其中一般公共服务35万元,社会保障与就业支出203.29万元,住房保障支出14.95万元。

六、财政拨款基本支出预算表说明

2016年单位财政拨款基本支出预算161.64万元。其中工资福利支出100.47万元,商品和服务支出17.17万元,对个人和家庭的补助44.00万元。

七、政府性基金支出预算表说明

本次无政府性基金支出预算

八、一般公共预算支出预算表说明

2016年单位一般公共预算支出预算253.24万元。其中一般公共服务35万元,社会保障与就业支出203.29万元,住房保障支出14.95万元。

九、一般公共预算基本支出预算表说明

2016年单位一般公共预算基本支出预算161.64万元。其中工资福利支出100.47万元,商品和服务支出17.17万元,对个人和家庭的补助44.00万元。

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表说明

2016年单位一般公共预算机关运行经费支出预算17.17万元。其中交通费7.36万元;老干部费用0.15万元;商品和服务支出定额9.66万元。

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表说明

本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公经费情况。三公经费是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置、租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费是指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;会议费指单位按规定召开会议直接发生的住宿费、伙食费、会场费用、交通费、办公用品费、材料印刷费、医药费等支出;培训费是指单位按规定开展培训直接发生的住宿费、伙食费、培训场地费、讲课费、培训资料费、交通费、其他费用等支出。2016年单位一般公共预算拨款安排的“三公”经费为1万元,其中会议费1万元。实际培训费用将依实际支出情况通过调整预算追加收入确定。

          十二、政府采购预算表

本次无政府采购预算

 

第三部分  2016年度部门预算安排情况说明

2016年度支出拨款按功能分类分为一般公共服务支出、社会保障和就业支出及住房保障支出三类:

一、一般公共服务支出35万。主要用于保障市红十字会机关正常运转,支持市红十字会机关履行职能支出,用于救护培训费、活动宣传经费等。

二、社会保障和就业支出203.29万元。主要用于机关及事业单位人员经费、商品和服务支出及部门专项类经费支出。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

三、住房保障支出14.95万元。主要用于按照政策规定单位为职工缴纳的住房公积金、新职工购房补贴及发放的提租补贴支出。

 

附件:2016年度江阴市红十字会财政经费预算公开表

附件:

2016年度江阴市红十字会财政经费预算公开表.XLS

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器